安全で楽しいスキーをするために、ビンディングの正しい調整を行いましょう。
算出方法
- 体重により、表1から基本値を決めます。但し、体重が身長から 100 を引いた値より大きい場合は、体重ではなく(身長-100)の 値とします。
- 表2より、年齢と技術に合った補正値を決め、基本値と加算します。
- 2で求めた数値と靴底の長さで表3から開放強度値が決まります。
体重(kg) | 10- 14 | 14- 20 | 20- 26 | 26- 32 |
32- 38 | 38- 44 | 44- 50 | 50- 56 |
56- 62 | 62- 68 | 68- 74 | 74- 80 |
80- 86 | 86- 95 | 95- 110 |
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調整目盛 | 1 | 1.5 | 2 | 2.5 | 3 | 3.5 | 4 | 4.5 | 5 | 5.5 | 6 | 6.5 | 7 | 7.5 | 8 |
年齢 | 15才以下 | 16-17才 | 18-50才 | 51-60才 | 61-70才 | 71-80才 |
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初心者・初級者 | -0.5 | -1.5 | -1 | -1.5 | -2 | -2.5 |
中級者 | 0 | -0.5 | 0 | -0.5 | -1 | -1.5 |
上級者・エキスパート | +0.5 | +0.5 | +1 | +0.5 | 0 | -0.5 |
基本+補正値 | 1 | 1.5 | 2 | 2.5 | 3 | 3.5 | 4 | 4.5 | 5 | 5.5 | 6 | 6.5 | 7 | 7.5 | 8 |
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靴底の長さの 標準範囲(mm) |
210- 250 | 220- 260 | 230- 270 | 240- 280 |
250- 290 | 260- 300 | 270- 310 | 280- 320 |
280- 320 | 290- 330 | 290- 330 | 290- 330 |
300- 340 | 310- 350 | 310- 350 |
標準より 長いとき |
-0.5 | ||||||||||||||
標準より 短いとき |
+0.5 |